Inicio Internet ¿Cómo borrar el historial de búsqueda de Google en Android, iPhone y...

¿Cómo borrar el historial de búsqueda de Google en Android, iPhone y Chrome?

544
0

Aunque no poseas un teléfono Android, probablemente uses tres o cuatro servicios de Google a diario, por lo que la empresa sabe mucho sobre ti. Tu información recopilada puede incluir tu ruta al trabajo y tus hábitos de compra, incluso si utilizaste el servicio sin conexión.

Usa un navegador web para borrar el historial de búsqueda de Google en Mi Actividad

google research

Nota que al borrar el historial de búsqueda, se elimina de tu cuenta de Google y no solo de dispositivos específicos. Por lo tanto, al eliminar cualquier historial, se borra de todos los dispositivos.

Pasos para borrar el historial de Google

  1. Ve a tu página de “Mi Actividad” usando un navegador.
  2. NO HAGAS CLIC EN EL DESPLEGABLE DE BORRAR en este punto. Esta acción tiene filtros de tiempo (solo antes de agregar otros filtros como tiempo o producto) pero borra inmediatamente todo el historial de Google (no solo la búsqueda de Google). Si previamente agregaste filtros, recibirás un aviso primero.borrar historial paso a paso
  3. Haz clic en el “elipsis vertical” (tres puntos verticales) a la derecha de Buscar en tu actividad.borrar historial paso a paso 2
  4. Elige el marco de tiempo del historial que te gustaría borrar. Para este artículo, estamos seleccionando “Todo el tiempo”.borrar historial paso a paso 3
  5. Marca la casilla junto a “Búsqueda” y desmarca las otras casillas si no quieres que se borren otros datos. Luego, haz clic en “Siguiente”.borrar historial paso a paso5
  6. Finalmente, revisa las páginas web y selecciona “Borrar”.borrar historial paso a paso5

Borrar todo el historial de búsqueda de Google usando Chrome en una PC (Windows, Mac, Linux o Chromebook)

Si quieres una forma rápida y fácil de borrar todo el historial de búsqueda de Google, además de eliminar todo el historial de navegación, contraseñas guardadas, caché y cookies en Chrome, los pasos a continuación lo cubren todo.

Pasos para borrar el historial de Google en Chrome

  1. Inicia “Chrome” e inicia sesión en la cuenta correcta si aún no lo has hecho.google borrar historial 1
  2. Haz clic en el “elipsis vertical” (tres puntos verticales) en la esquina superior derecha de tu navegador para abrir el menú de Chrome.google borrar historial 2
  3. Ahora, selecciona “Configuración” de las opciones.google borrar historial 3
  4. A continuación, haz clic en “Borrar datos de navegación” en la sección “Privacidad y seguridad”.google borrar historial 4
  5. Elige entre la pestaña “Básico” o “Avanzado”. “Básico” es una forma de borrar rápidamente el historial de Google, mientras que “Avanzado” te da más control sobre los elementos individuales, como las contraseñas.google borrar historial 5
  6. Haz clic en “Borrar datos” para eliminar los elementos seleccionados.google borrar historial 6
Te recomendamos  ¿Cómo Ver Tus Contraseñas Guardadas en Google Chrome?

Borrar el historial de Google en un Android

En tu dispositivo Android, abre “Google Chrome” y sigue estos pasos:

Pasos para borrar el historial de Google en Android

  1. Toca el “elipsis vertical” (tres puntos verticales) en la esquina superior derecha.cómo borrar historial
  2. Ahora, selecciona “Historial”.cómo borrar historial 2
  3. A continuación, selecciona “Borrar datos de navegación…” en la nueva ventana.cómo borrar historial 3
  4. Confirma cuando termines.

Borrar el historial de Google en un iPhone

Para los usuarios de iPhone, abre el historial de Google y sigue estos pasos para borrar tu historial:

Pasos para borrar el historial de Google en iPhone

  1. Inicia la aplicación iOS “Chrome”.
  2. Toca el botón “Historial” en la página de inicio si es visible, o toca el “elipsis horizontal” (tres puntos horizontales) en la esquina inferior derecha y elige “Historial” en la nueva página.
  3. Toca “Borrar datos de navegación…”.
  4. Elige el rango de tiempo, luego desmarca cualquier dato que quieras conservar, como “Cookies, datos de sitios”, “Imágenes en caché”, etc., luego selecciona “Borrar datos de navegación”.
  5. Confirma la acción tocando “Borrar datos de navegación” una vez más.

Configurar la auto-eliminación para los datos del historial de Google

Google ofrece una opción para eliminar tus datos automáticamente. Si prefieres mantener algunos datos, es mejor evitar esta función. Sin embargo, si te gusta la idea de borrar automáticamente todos tus datos de búsqueda de Google, sigue estos pasos para configurar la función de auto-eliminación:

Pasos para configurar la auto-eliminación en Google

  1. Visita tu página “Google Mi Actividad” e inicia sesión en la cuenta correcta.autoborrado de historial
  2. En el menú de navegación izquierdo, haz clic en “Controles de actividad”.autoborrado de historial 2
  3. Desplázate hacia abajo y haz clic en “Auto-eliminar (Desactivado)”.autoborrado de historial 3
  4. Haz clic en el menú desplegable “Auto-eliminar actividad más antigua que” y elige “3 meses”, “18 meses” o “36 meses”, luego haz clic en “Siguiente”.autoborrado de historial 4
  5. Confirma tu opción de auto-eliminar actividad haciendo clic en “Confirmar”. Recuerda que la vista previa de tu historial de actividad es solo eso.autoborrado de historial 5
Te recomendamos  Seguimiento de correos en Gmail - Conoce cuándo leen tus correos en tiempo real

Después de completar las configuraciones anteriores, Google eliminará automáticamente tu historial de búsqueda de acuerdo con la duración que hayas establecido.

Preguntas frecuentes sobre la eliminación del historial de Google

Quiero guardar mis contraseñas pero borrar todo lo demás. ¿Cómo puedo hacer esto?

Si estás eliminando todos tus datos de Google, es posible deseleccionar la opción bajo “Borrar datos de navegación” para borrar contraseñas. Pero, si quieres más seguridad, puedes usar una extensión de navegador como Last Pass para almacenar tus contraseñas en un lugar seguro.

¿Puedo cerrar permanentemente mi cuenta de Google?

Sí. Si ya no estás interesado en usar tu cuenta de Google actual, puedes eliminarla permanentemente. Si visitas la página de la cuenta de Google, puedes hacer clic en la opción para descargar todos tus datos y eliminar toda tu cuenta de Google y todo lo que conlleva.

Recuerda que realizar esta acción borrará completamente toda tu información relacionada con Google. Este proceso incluye la pérdida de todos los documentos de Google, correos electrónicos, contactos, etc. Si estás usando un dispositivo Android, debes crear o usar otra cuenta de Google para acceder a muchas funciones y hacer una copia de seguridad de tu dispositivo.

Recuerda que puedes aprender más sobre este y muchos otros temas, visitando el resto de nuestro contenido en Portalmastips. De hecho, contamos con un nuevo artículo sobre cómo ver el historial en Google que seguro te será de utilidad. Échale un vistazo por ti mismo y resuelve tus dudas.